Pocketpair, японский разработчик, стоящий за Палворлди Sony подписали соглашение о создании новой компании под названием Palworld Entertainment.

Sony не купила Palword, а Palworld Entertainment — это «совместное предприятие», которое возглавит генеральный директор Pocketpair Такуро Мизобе. На своем новом веб-сайте компания описывается как ответственная за все Палворлдглобальные операции по лицензированию и мерчандайзингу.

Компания Palworld Entertainment была запущена в партнерстве с Aniplex, японским дочерним предприятием Sony, которое в основном занимается производством шокирующего аниме.

Предприятие будет «отвечать за развитие сферы интеллектуальной собственности и расширение коммерческих деловых начинаний, включая глобальное лицензирование и деятельность по мерчандайзингу, связанную с Palworld за пределами интерактивной игры», — говорится в официальном заявлении Palworld Entertainment.

Возможно, Pocketpair и Sony работают над адаптацией Палворлд в аниме-сериал. Для начала, однако, первым проектом компании станет создание Палворлд-товары под брендом, которые будут продаваться на выставке Bilibili World 2024 в Шанхае.

Часто сравнивают с Покемоныхотя и немного более жестокий, Палворлд Игра вышла в январе 2024 года и за первый месяц собрала более 25 миллионов игроков.

(тегиПеревести)Sony

Источник