Вы читаете бесплатную статью этого месяца. Войдите или зарегистрируйтесь для получения бесплатной учетной записи сейчас для неограниченного чтения.

На этой неделе Epic, похоже, добилась успеха в своих постоянных усилиях по запуску собственного магазина приложений, хотя игровая компания все еще не совсем удовлетворена. Тем временем Meta стала объектом расследования, которое установило, что она нарушает Закон о цифровых рынках.

Что касается аппаратного обеспечения, Nocs Design представила продуманный, минималистичный алюминиевый динамик. А в Apple AirPods первого поколения, HomePod первого поколения и iPhone X были добавлены в официальный список «винтажа».

Ниже Hypebeast собрал главные технологические новости недели, чтобы вы могли оставаться в курсе тенденций в отрасли.

Apple получила эпическое «временное» одобрение на запуск своего стороннего магазина приложений

Многолетняя судебная тяжба Apple и Epic Games, возможно, подходит к концу. Epic сообщила, что Apple дала игровой компании «временное» одобрение на запуск стороннего магазина приложений, где будут размещаться такие игры, как Fortnite.

Новость последовала за веткой, опубликованной на X, где Epic раскритиковала Apple за ее «произвольные, обструкционистские» отклонения магазина приложений, который она создала. Среди очевидных проблем были кнопки — Epic заявила, что Apple утверждает, что ее «кнопка «Установить» слишком похожа на кнопку «Получить» Apple, а наша метка «Покупки внутри приложения» слишком похожа на метку «Покупки внутри приложения» App Store».

Теперь Epic планирует бороться с Apple по вопросу кнопок перед запуском магазина приложений.

Новый «Monolith» от Nocs Design — это минималистичный портативный алюминиевый динамик

Шведский аудиобренд Nocs Design выпустил элегантный портативный динамик под названием «Monolith». Вопреки названию, динамик может поместиться в рюкзаке. Придерживаясь минималистского подхода, Nocs сконструировал динамик из цельного алюминиевого корпуса, и на нем нет никаких кнопок, только решетки.

«Бесчисленные часы были посвящены исключительно достижению идеальной симметрии в расположении драйверов», — сказал основатель компании Дэниел Альм. «Никаких логотипов, никаких излишеств — только гладкий, но изысканный вид цельного алюминия. Для меня превыше всего — вневременность».

Акустическая система Monolith от Nocs Design доступна для Предварительный заказ сейчас за 1000 долларов США.

Мета обвиняется в нарушении закона ЕС о конкуренции

Европейская комиссия принимает жесткие меры против Meta за нарушение Закона о цифровых рынках. Комиссия поделилась предварительными выводами расследования в отношении технологического гиганта, в частности, рекламной модели «плати или дай согласие».

Комиссия утверждает, что в рамках этой модели Meta по сути заставляет пользователей соглашаться на предоставление персональных данных в рекламных целях или, в качестве альтернативы, требует от них регистрации в платной версии приложений без рекламы.

Однако в соответствии с DMA пользователям должна быть предоставлена ​​свобода скрывать свои персональные данные, если они того пожелают. Комиссия сообщила Meta о нарушении, и компания может столкнуться со штрафом в размере 10% от своего годового дохода.

Apple официально классифицировала свои AirPods, HomePod и iPhone X первого поколения как «винтажные»

AirPods первого поколения, HomePod первого поколения и iPhone X теперь будут известны как «винтажные» продукты Apple. Компания добавила это оборудование в свой список винтажных, поскольку эти продукты перестали выпускаться более пяти лет назад.

В течение следующих двух лет Apple продолжит оказывать поддержку AirPods, HomePod и iPhone X, после чего они будут считаться «устаревшими».

(тегиToTranslate)Apple

Источник