Эксперты полагают, что существует 200 миллиардов триллион Звезды в наблюдаемой Вселенной. Да, это реальное число. В то время как математика, стоящая за этим заключение озадачивает, однако увлечение общества космосом не должно вызывать удивления, поскольку космос захватывал умы от наших далеких предков до современных ученых.

Галерея Templon демонстрирует, как на современное искусство повлиял последний рубеж, на новой групповой выставке в своем филиале в Нью-Йорке. Космографияназванный в честь исследования того, как исследователи отображают общие черты вселенной, будет состоять из мультимедийных работ, исследующих пересечение мифологии, истории и математики. Французский концептуальный художник Лоран Грассо манипулирует образами из кино и истории искусств, чтобы создавать вымышленные сцены, такие как Исследования прошлого (2019), на которой изображены несколько путешественников-аристократов верхом на лошадях, наблюдающих за светящимся полярным сиянием, что подрывает представления о времени и пространстве.

В то время как японский художник перформанса и инсталляции Чихару Сиота использует более абстрактный подход, чтобы продемонстрировать, как человечество неразрывно связано со звездами над нами, посредством резкой красной акварельной композиции, демонстрирующей одинокую фигурку из палочек, привязанную к капле красной материи. «Эти художники исследуют сюрреалистическое, космическое видение будущего», — пишет Темплон, — «которое наполнено личными историями и поводами для перемен. Эти метафизические работы размышляют о наших отношениях с неосязаемыми структурами, которые связывают нашу вселенную, и в равной степени предполагают внутреннее, возможно, духовное, изучение миров внутри нас».

Для тех, кто находится в Нью-Йорке, выставка Экспозиция будет доступна для осмотра до 1 августа 2024 года.

Галерея Темплон

293 10-я Авеню,
Нью-Йорк, Нью-Йорк 10001

(тегиToTranslate)Крис Мартин

Источник