Джордж Кондопоследние работы представлены в Фонд ДЕСТЕ's Безумный и одинокий Выставка продлится до 31 октября 2024 года. Расположенное на острове Гидра в Греции пространство фонда DESTE когда-то было скотобойней, а теперь оно стало сценой для исследования Кондо изгоев общества.

Хотя персонажи Кондо вымышленные, они отражают современные психологические и социальные потрясения. Для DESTE он смешивает древнегреческие приемы со своим особым стилем, создавая тревожное слияние минималистичных скульптур и диких фигур. Бойня, когда-то использовавшаяся для убоя животных, добавляет жуткий слой выставке, усиливая темы безумия и изоляции.

Серии работ Кондо запечатлевают фрагментированные, часто гротескные фигуры на грани безумия и изоляции. Опираясь на Ренессанс и поп-арт, его практика вращается вокруг «психологического кубизма», смешивая множественные эмоциональные состояния в искаженные формы. Его знаменитые работы, такие как Женщина с медведем (1997) и скульптуры, такие как Сумасшедший (2009) отражают нестабильность человеческих эмоций.

Гидра, с ее смесью древности и современности, дополняет искусство Кондо. Красота острова контрастирует с гротеском, юмором и трагедией, которыми пропитана его практика. Безумный и одинокий сталкивается с этими противоречиями лицом к лицу, предлагая свежий взгляд на раздробленное общество.

Проектное пространство Фонда DESTE, Скотобойня

Эпархия Од. Мандракиу-Молу
Идра 180 40
Греция

(тегиПеревести)Джордж Кондо

Источник