Затянувшаяся сага о магазине приложений Epic Games и Apple, похоже, подходит к концу. После того, как Epic опубликовала ветку на X, обвиняющую Apple в замедлении процесса запуска стороннего магазина приложений с помощью «произвольных, обструкционистских» отказов.

За последние четыре года эти две компании были втянуты в судебную тяжбу по поводу доли, которую Apple получает от платежей в приложениях. Совсем недавно Epic разработала свой собственный магазин приложений, чтобы обойти собственный магазин Apple, где Fortnite приложение и другие игры будут жить.

В теме, Эпик сказал что в своем последнем отказе от магазина приложений Apple заявила, что «кнопка «Установить» Epic слишком похожа на кнопку «Получить» Apple, а наш ярлык «Внутриприкладные покупки» слишком похож на ярлык «Внутриприкладные покупки» App Store».

Игровая компания также обвинила Apple в нарушении Закона Европы о цифровых рынках, который защищает честную конкуренцию в сфере технологий.

В тот же день Epic сообщила новость о том, что Apple сообщила им, что «ранее отклоненная заявка на нотариальное заверение Epic Games Store теперь принята».

Однако генеральный директор Epic Тим Суини отметил, что одобрение является «временным» и что Apple по-прежнему требует замены кнопок.

«Мы будем с этим бороться», — написал Суини.

(тегиПеревести)Apple

Источник