МИМА в Брюсселе проходит персональная выставка португальского художника Александра Фарто, известного как Вилс. Известный своей уникальной техникой удаления поверхностных слоев со стен и других материалов, Вилс создает искусство, которое отражает идентичность, взаимодействие между людьми и окружающей средой, а также современную городскую жизнь. С 2005 года он выставлял свои работы более чем в 30 странах.

под названием Множество: вырезание воспоминаний в эпоху цифровых технологийВыставка исследует наши отношения с городами, показывая резьбу на стенах, рекламные щиты, городские пейзажи, видео и инсталляции, разбросанные по первому, первому и второму этажам MIMA. Эта коллекция предлагает понимание подхода Вилса к городской жизни и человеческой идентичности.

В рамках выставки Вилс создал новую постоянную общественную стену в центре Брюсселя, открытие которой запланировано на 26 июня. Это произведение расширяет темы выставки на городской пейзаж. Множество: вырезание воспоминаний в эпоху цифровых технологий будет представлен на выставке MIMA с 28 июня по 5 января 2025 года. Пресс-показ запланирован на 26 июня.

МИМА

Набережная Эно, 41
1080 Моленбек-Сен-Жан
Бельгия

Источник