Leica расширила свое портфолио мобильной фотографии, приобретя норвежский стартап Fjorden Electra AS. Этот стратегический шаг ознаменован выпуском «Лейка ЛЮКС», приложение для iPhone, предназначенное для профессиональной мобильной фотографии, теперь доступно в App Store.

Это приобретение укрепит сегмент мобильного бизнеса Leica, дополнив партнерство с Xiaomi и разработку собственного телефона Leitz. «Leica LUX» позволяет пользователям iPhone ощутить культовую фотографическую эстетику Leica, что делает его важным дополнением к цифровой экосистеме Leica.

Генеральный директор Маттиас Харш подчеркнул синергию сотрудничества, сочетающую опыт Fjorden в приложениях и аксессуарах для камер iOS с мастерством Leica в обработке изображений и обеспечении качества. «Leica LUX» создана для более молодой аудитории и предлагает доступ к всемирно известной фотографии Leica.

Leica LUX — приложение для камеры профессионального уровня, которое подходит для широкого спектра стилей фотографии, включая туристическую, уличную и портретную фотографию, придавая культовый вид Leica на iPhone. Одной из выдающихся особенностей Leica LUX является ее способность имитировать классические объективы Leica, такие как Summilux-M 28 f/1.4 ASPH и Noctilux-M 50 f/1.2 ASPH, используя запатентованную технологию обработки изображений Leica. Эта функция позволяет пользователям снимать изображения с характерным для объективов Leica характерным эстетическим эффектом и красивым эффектом боке.

Leica LUX опирается на признанную науку о цвете Leica, предлагая цветокоррекцию и предварительные настройки пленки, такие как Leica Classic, Leica Contemporary и Leica Black & White. Эти пресеты придают вашим фотографиям глубину и характер, превращая ваш iPhone в универсальный инструмент для художественного самовыражения.

Для тех, кто ищет творческую свободу, Leica LUX предлагает широкие возможности ручного управления, включая компенсацию экспозиции, выдержку, ISO, баланс белого, ручную фокусировку и различные режимы фокусировки. Приложение также поддерживает форматы RAW и ProRAW, что позволяет фотографам адаптировать каждый аспект своих фотографий к своему видению. Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом или только начинаете, Leica LUX предлагает инструменты для создания потрясающих высококачественных изображений.

Бренд также сообщил, что ежемесячные обновления приложения будут включать в себя новые модели линз, что позволит постоянно совершенствовать возможности.

Источник