В честь 130-летия архитектора и дизайнера Айно Аалто компании Tekla и Artek объединили усилия для создания лимитированной коллекции постельного белья. Это сотрудничество возрождает культовый узор Кирсиканкукка Аалто, который она первоначально разработала в 1930-х годах, вдохновившись подаренной ей японской шелковой тканью. Узор, характеризующийся минималистичным абстрактным цветочным мотивом, дополняет современную и простую философию дизайна Tekla.

В коллекцию входит высококачественное постельное белье из перкаля, доступное в белом, синем и розовом цветах. Это первое детское постельное белье, имеющее такой же элегантный дизайн. Это партнерство подчеркивает приверженность обоих брендов созданию вневременных, функциональных товаров для дома, которые улучшают повседневную жизнь.

Коллекция дебютирует во время 3daysofdesign мероприятие в Копенгагене с выставкой в ​​Tekla Copenhagen и одновременными презентациями в магазинах «Артек» в Хельсинки и Токио. Презентация также включает в себя рекламную кампанию, снятую норвежским фотографом Олой Риндалом, передающую суть коллекции среди оригинальных артековских произведений в доме Аалтос в Хельсинки.

Начиная с 12 июня в 14:00 по центральноевропейскому времени коллекцию можно будет найти исключительно на сайте Текла Ткани, магазины Tekla Copenhagen и Artek в Хельсинки и Токио. Предметы постельного белья для взрослых продаются индивидуально, чтобы обеспечить индивидуальное самовыражение и легко сочетаться с основной коллекцией Tekla, а детская коллекция продается комплектом по цене 160 долларов США.

Источник