Вы читаете бесплатную статью за этот месяц.
Только для членов

В этой ежемесячной серии с ХайптаймChrono24 предоставит информацию о некоторых из самых желанных роскошных часов на рынке подержанных часов на основе данных, полученных в режиме реального времени на глобальном рынке.

Каждый месяц штатные эксперты Chrono24 будут представлять пять моделей. Выбор основан на ежемесячной аналитике, при этом каждое изделие соответствует всем четырем критериям: 1) часы должны получить критическую массу как предложения, так и спроса, 2) должно быть значительное процентное увеличение запросов и предложений по сравнению с предыдущим месяцем. в качестве базового периода, 3) Поисковые запросы для модели часов должны превышать критический порог, определенный из набора данных, 4) Доступные списки для каждой модели должны превышать критический порог, определенный из набора данных.

Читайте дальше о самых разрекламированных часах на Chrono24 в мае.

Балтика MR01

Приятно видеть микро-группу в ежемесячном обзоре Chrono24, причем молодую! Эти часы Baltic имеют классический размер, но их подход выглядит свежо. Его доступность — еще один фактор, который нравится публике, поскольку он выглядит роскошно на запястье, как определенный бренд с выгравированной короной, который нравится многим — вполне логично, что он стал популярным на рынке как среди начинающих энтузиастов, так и среди опытных коллекционеров.

Модель MR01 поражает своим выбором механизма: Hangzhou 500a, китайский автоматический механизм, который приводит в замешательство швейцарского преданного изготовителя. Тем не менее, его привлекательность доказана: спрос на Chrono24 за последний год неуклонно рос, а за последний месяц достиг рекордного максимума.

Картье Сантос Октагон 2966

Cartier Santos Octagon 2966 — редкая находка и одно из самых востребованных сокровищ на платформе. В то время как популярность винтажных моделей Cartier продолжает расти до рекордно высокого уровня, за последние несколько месяцев бренд стал свидетелем резкого повышения стоимости многих своих моделей. В прошлом месяце спрос на Octagon возобновился, возможно, из-за вневременности и универсальности двухцветного безеля и браслета из золота и стали, а может быть, благодаря легкости и удобству ношения. Спрос на эту модель на Chrono24 вырос более чем в четыре раза по сравнению с предыдущим месяцем и даже превысил столь же высокий спрос прошлым летом.

Коллекция Longines Master L2.773.4.78.3

Фаза луны — любимое осложнение для многих, хотя в наши дни оно не является исключительно практичным. Найти доступный по цене механический индикатор фазы Луны сам по себе может стать подвигом: коллекция Longines Master Collection L2.773.4.78.3 именно такая. Синие стрелки выделяются на циферблате с тонким узором «ячменное зерно», поэтому эти часы кажутся роскошными без мега-роскошной цены. Механизм Longines калибра L678 основан на знаменитом механизме (ETA) Valjoux 7751, который является одновременно проверенным и надежным. На Chrono24 спрос на эту модель взлетел в шесть раз за последний месяц, достигнув рекордного пика с начала 2023 года.

OMEGA Speedmaster Racing 329.30.44.51.04.001

Хронометр OMEGA Speedy Racing Master отображает эволюцию гоночных автомобилей и автоспорта в целом. Большинство любителей часов отождествляют коллекции OMEGA Speedmaster с культовой кампанией Moonwatch (дань уважения Speedy, украшавшей запястье Базза Олдрина во время его знаменитой прогулки по Луне). Но Speedmaster был создан для гонщиков — склонность НАСА и некоторых его астронавтов проявилась позже. Тахиметр является частью безеля, а не циферблата, и OMEGA Speedmaster стали первыми гоночными часами, в которых это реализовано! Фирменный механизм калибра 9900 добавляет веса этим часам, спрос на которые в прошлом месяце был рекордно высоким за последние полтора года.

Panerai Luminor Marina PAM 00049

Итальянский бренд-гигант, получивший одобрение Сталлоне, обрел известность в 90-х годах, несмотря на то, что был основан сорок лет назад. Luminor Marina PAM 00049 от Panerai — это впечатляющие спортивные часы. Удивительно минималистичные по своей эстетике, с контрастным белым циферблатом и черными деталями, эти 40-миллиметровые часы имеют немного меньший размер, чем некоторые другие модели бренда. Именно по этой причине PAM 00049 пользуется большим спросом у любителей Panerai. За последний год эта модель постоянно увеличивала спрос на Chrono24 и не подает никаких признаков замедления.



Источник