MG XPower SV-R 5-Speed ​​2005 года выпуска, редкая модель, выпущенная всего в 42 экземплярах за один модельный год, теперь выставлена ​​на аукционе Bring A Trailer. Этот конкретный автомобиль еще более редок, поскольку это один из 23 экземпляров с левосторонним рулевым управлением и считается единственным экземпляром, проживающим в США.

Первоначально поставленный BV Automobielbedrijf Charles Serry ACC в Хилверсюме, Нидерланды, автомобиль был продан своему первому частному владельцу в 2008 году, который хранил его до тех пор, пока он не был приобретен нынешним владельцем в 2022 году. Автомобиль окрашен в классический цвет British Racing Green с контрастным контрастом. коричневая кожаная обивка и кузов из углеродного волокна. Под капотом у него 5,0-литровый двигатель Ford V8, настроенный Roush, в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач Tremec мощностью 385 л.с.

Ключевые особенности XPower SV-R включают независимую подвеску, электронный контроль тяги, реечное рулевое управление с усилителем, антиблокировочные дисковые тормоза Brembo, 18-дюймовые двухсекционные кованые диски OZ Racing и ковшеобразные сиденья Recaro с четырехточечной фиксацией. жгуты. Также имеются такие современные удобства, как зеркала с электроприводом складывания, автоматический климат-контроль, электрические стеклоподъемники и проигрыватель компакт-дисков Pioneer.

Стоит отметить, что этот конкретный автомобиль был импортирован в США в рамках исключения «покажи или покажи» в 2024 году, в результате на нем можно проезжать только 2500 миль в год, и он должен быть доступен для проверки до тех пор, пока его состояние не станет менее 25 лет — что в данном случае недолго.

На момент написания самая высокая цена за этот редкий MG XPower SV-R с пробегом всего в 2900 миль составляет чуть более 50 000 долларов США, при этом до конца продаж осталось пять дней. аукцион Часы.

Источник