Когда Нифеми Маркус-Белло впервые разработал «Selah Lamp 1.0» еще в 2019 году, он хотел, чтобы она была одновременно полезной и скромной. Таким образом, он изготовил его из стального листа, сделав его тонким и узким, но при этом прочным, с основанием конструкции, служащим полкой или табуреткой, и длинной шейкой, ведущей к простому единственному светильнику.

Теперь дизайнер из Лагоса выпускает лампу Selah Lamp 2.0, на этот раз созданную в сотрудничестве с производителем из Мадрида. Каверномер.

По словам и студии, и дизайнера, во второй итерации мало что изменилось. Однако, работая вместе, им удалось разработать определенные элементы с помощью методов производства, доступных на заводе Caliper.

«Для меня сотрудничество — это всегда возможность исследовать новые идеи, направления и обмениваться знаниями», Маркус-Белло рассказал Hypebeast. «Когда начался разговор с Caliper об этом конкретном проекте, идея заключалась в том, чтобы найти способ улучшить существующий продукт, в данном случае Selah Lamp 1.0».

«Быстро подход к проектированию превратился в подход, учитывающий как производителя, так и пользователей лампы», — продолжает он. «С точки зрения цвета, материала и отделки было важно сохранить материалы, чтобы пользователи могли увидеть и оценить новые формы и конструкции, использованные при создании этой последней версии».

Лампа Selah Lamp 2.0 будет выпущена ограниченным тиражом в 25 экземпляров и изготовлена ​​из стали с оцинкованной отделкой. На этот раз лампа регулируется и рассеивается с помощью абажура из твердого материала Corian.

Он будет продаваться исключительно через Магазин суппортовв рамках программы студии «Editions» и будет доступен по всему миру с 9 июня 2024 года.

Источник