Неаполь, когда-то родина роскошных римских вилл и города Помпеи, с тех пор подарил миру радость пиццы, одну из самых страстных футбольных фанатов, не говоря уже о раю для карманных краж. Согласно отчету южноитальянского города, вскоре появится «крупнейшая культурная инфраструктура в Европе». Художественная газета.

Город Альберго дей Поверивторое по величине общественное здание Европы, в настоящее время находится на реконструкции, чтобы разместить в нем Национальный археологический музей Неаполя (МАНН). Бывшую больницу первоначально приказал построить в 1751 году Карл III, король Неаполя и Сицилии из династии Бурбонов, который хотел разместить около 8000 мужчин, женщин, детей и пожилых людей. Идея паноптикума так и не оправдалась, как планировалось, поскольку различные семьи и группы внутри не ладили внутри. Альберго дей Повери пострадал от разрушительного землетрясения в 1980 году, в результате которого была разрушена часть здания, и с тех пор оно осталось заброшенным.

В предстоящем пространстве MANN будет представлен раздел, посвященный истории Помпеи, включая восстановленные скульптуры, ювелирные изделия и предметы интерьера. Музей будет дополнен классами и студенческими общежитиями, построенными совместно с Неаполитанским университетом имени Федерико II, который также станет новым домом для Национальной библиотеки города и различных выставочных залов. Разработано римской архитектурной фирмой. АБДРAlbergo dei Poveri начал строительство в апреле и, как ожидается, откроется для публики в 2026 году.

Источник