Вы читаете бесплатную статью за этот месяц.
Только для членов

Все внимание было приковано к Apple, поскольку компания проводила ежегодную Всемирную конференцию разработчиков (WWDC). В прошлом году Apple анонсировала свою гарнитуру Vision Pro, естественно установив высокую планку для всех будущих WWDC. Хотя конференция для разработчиков и филиалов Apple длится неделю, в первый день Кук выступает с основным докладом, в котором объявляет о предстоящих крупных разработках в области аппаратного и программного обеспечения.

Казалось бы, все в технологической отрасли ожидали, что WWDC в этом году будет сильно опираться на искусственный интеллект, однако анонс Apple «Apple Intelligence», комплексного встроенного искусственного интеллекта для iPhone, iPad и Mac, все равно стал настоящей бомбой.

Apple Интеллект

Искусственный интеллект отсутствует, Apple Intelligence присутствует. Бета-версия Apple Intelligence появится этой осенью и в конечном итоге станет частью устройств компании. ИИ будет помогать во всем: от расширенного редактирования фотографий до помощи пользователям в написании понятных текстов. Одним из примеров технологии в действии был более простой способ найти старые фотографии. «Покажите мне фотографии моей подруги в розовой куртке», — сказал один из пользователей, и приложение «Фото» автоматически открыло фотографии того дня. Siri будет использовать Apple Intelligence, чтобы отслеживать планы пользователя, даже если их нет в календаре. Голосовой бот сможет различать планы, которые были просто составлены поверх текста, и напоминать пользователю о времени и месте.

Siri с ChatGPT

Ходят слухи, что Apple и OpenAI уже некоторое время сотрудничают, и теперь ChatGPT появится в Siri. Голосовой бот будет использовать ChatGPT для получения «экспертизы», когда Apple Intelligence, похоже, недостаточно. Сири по-прежнему сможет отвечать на вопросы самостоятельно, но для других она попросит вашего разрешения, прежде чем передать его в ChatGPT. Помимо голосовых подсказок, пользователи могут добавлять фотографии к вопросам, которые они задают Siri, и, как и сам ChatGPT, бот сможет анализировать документы и PDF-файлы.

Виртуальный дисплей Mac на VisionOS 2

Хотя смотреть фильм на Vision Pro может быть интересно, Apple называет это устройство «пространственным компьютером» из-за его производительности. Те, кто занимается дизайном, разрабатывает приложения или часто использует графики и модели, будут рады узнать, что их виртуальный дисплей Mac стал больше. Mac Virtual Display — экран, зеркально отображаемый с Mac на Vision Pro. Разработчики обновили Mac Virtual Display, чтобы получить более высокое разрешение и значительно больший дисплей, эквивалентный двум мониторам 4K, расположенным рядом. Vision Pro также будет отображать клавиатуру Magic Keyboard, даже когда пользователь полностью погружен в окружающую среду, чтобы облегчить набор текста.

Жесты головой для ответа или отклонения звонков на AirPods

Если телефон находится вне досягаемости, но вам кто-то звонит, пользователи AirPods могут управлять вызовами жестами головы. Кивнув головой вверх и вниз, вы ответите на звонок, а покачав ее слева направо, вы отклоните вызов.

Нажмите, чтобы получить наличные

Теперь, когда Tap to Pay получил широкое распространение, Apple бросает вызов Venmo. Буквально. Tap to Pay позволяет пользователям обменивать деньги со своими друзьями, поднося телефон рядом с телефоном друга и выбирая опцию отправки денег наличными. По сути, это похоже на передачу денег через AirDrop.

Генмодзи

Дни поиска идеальных смайлов только для того, чтобы обнаружить, что их не существует, прошли. В соответствии со своим названием, Genmoji представляет собой сочетание генеративного искусственного интеллекта и смайлов. Пользователи могут просто описать желаемые смайлы, и ИИ создаст единственный в своем роде Genmoji. Клавиатуры будут оснащены подсказками искусственного интеллекта, при нажатии на которые пользователи смогут начать диктовать не только существительные, но также чувства и сценарии.

Организация и настройка приложений на iOS 18

Теперь появилось больше возможностей украсить домашний экран. Удерживая приложение, iPhone или iPad позволяют перемещать его по экрану, но в конечном итоге приложения форматируются горизонтально в четыре строки. Apple позволяет пользователям бесконтрольно организовывать экран. Приложения можно расположить в вертикальных линиях с любым количеством или меньшим количеством приложений. Например, у пользователя может быть единственная вертикальная линия, состоящая из четырех приложений, в правой части экрана и полное пустое пространство слева. Поднимаясь на новый уровень, пользователи могут менять цвета своих приложений или включать новый темный режим.

Зеркальное отображение iPhone на macOS Sequoia

Одной из самых крутых функций macOS Sequoia является iPhone Mirroring, расширение Continuity, стремление Apple сделать использование нескольких устройств более простым, например AirDrop. Благодаря iPhone Mirroring пользователи могут использовать свой iPhone прямо со своего Mac. Допустим, в другой комнате находится iPhone, и они не хотят вставать из-за компьютера. Зеркальное отображение отображает телефон на экране компьютера, где они могут использовать любые приложения, просматривать уведомления и отвечать на них.

Источник