Когда Humane представила свой AI Pin, его рекламировали как «первое носимое устройство и программную платформу, созданную для использования всей мощности искусственного интеллекта». Менее чем через год компания советует пользователям воздерживаться от использования зарядного чехла Humane, чтобы он не загорелся.

Дизайн AI Pin был довольно странным — это квадрат без экрана, который прикрепляется к одежде. Вместо цифрового экрана — тачпад. Устройство оснащено помощником искусственного интеллекта, работающим на операционной системе Humane CosmOS.

За 699 ​​долларов США плюс дополнительные 24 доллара США в месяц за привязку номера телефона пользователи могли обменять свой смартфон на AI Pin. Устройство может предлагать услуги перевода, предоставлять информацию или искать информацию. Лазерный проектор позволяет проецировать текст на ладонь, когда заданная задача включает слова, а сенсорная панель реагирует на выбранные команды.

Однако в среду Humane разослала электронное письмо пользователям, купившим AI Pin, с просьбой прекратить использовать чехлы для зарядки. Согласно электронному письму, опубликованному Граньв устройстве используется аккумулятор стороннего производителя, что, очевидно, создает риск возгорания AI Pin.

«Наше расследование показало, что поставщик аккумуляторов больше не соответствует нашим стандартам качества и что существует вероятность того, что некоторые аккумуляторные элементы, поставляемые этим поставщиком, могут представлять угрозу пожарной безопасности», — написал Хьюман в своем сообщении. Грань. «В результате мы немедленно дисквалифицировали этого поставщика аккумуляторов, пока работаем над поиском нового поставщика, чтобы избежать подобных проблем и поддерживать наши высокие стандарты качества».

Хьюман утверждает, что сам AI Pin и его зарядная панель (еще один способ зарядки устройства) по-прежнему можно использовать.

Это особенно несвоевременно для Humane, учитывая, что компания искала покупателя после того, как продала всего около 10 000 AI Pins.

Источник