Производитель роскошных швейцарских часов Hublot и современный художник Дэниел Аршам представили свою последнюю коллаборацию: Arsham Droplet. Эти инновационные часы переосмысливают классические карманные часы, сочетая старинную форму с футуристическими материалами и методами производства, создавая универсальное произведение искусства, которым можно наслаждаться как карманные часы, подвеску или привлекательные настольные часы.

Аршам, известный своим уникальным стилем превращения предметов повседневного обихода в «реликвии будущего», в этом сотрудничестве органично объединяет свое художественное видение с техническим мастерством Hublot. Вдохновленные органическими, текучими формами, встречающимися в природе, Arsham Droplet представляет собой настоящую веху в часовом деле, отражая общее стремление Hublot и Arsham создавать исключительные и преобразующие впечатления.

«Arsham Droplet — настоящее свидетельство силы сотрудничества. Объединив технический опыт Hublot с моим собственным художественным видением, мы создали часы, которые выходят за рамки традиционных карманных часов, сочетая прошлое, настоящее и будущее увлекательным и неожиданным образом», — поделился Дэниел Аршам в заявлении о сотрудничестве.

Изготовленные из смеси титана, каучука и сапфирового стекла, часы Arsham Droplet демонстрируют беспрецедентное внимание Hublot к деталям и приверженность инновациям. Его эргономичный дизайн имеет длину 73,2 мм, ширину 52,6 мм и толщину 22,5 мм и идеально лежит в руке, обеспечивая полное погружение в часовое искусство. В основе часов лежит культовый мануфактурный механизм Hublot Meca-10, обладающий впечатляющим 10-дневным запасом хода, позволяющим использовать часы в течение длительного времени без частого завода.

Ограниченная серия из 99 экземпляров, Arsham Droplet выделяется как настоящий предмет коллекционирования. Их характерная округлая форма капли и беспрецедентная сложность бросают вызов традиционным представлениям о том, какими могут быть карманные часы. Примечательно, что титановый корпус и резиновые бамперы знаменуют смелый отход от традиционных норм часового искусства.

Часы оснащены двумя титановыми цепочками, оснащенными запатентованной Hublot системой двойного щелчка для бесшовного крепления. Его можно носить как ожерелье, карманные часы или выставить в качестве центрального скульптурного элемента на декоративной настольной подставке из титана и минерального стекла. Каждые часы ограниченной серии стоимостью 88 000 долларов США пронумерованы и упакованы в специальную коробку для совместной работы.

Более подробную информацию о Arsham Droplet можно найти на сайте Hublot. Официальный веб-сайт.

Источник