В честь 25-летия RS4 компания Audi представила ограниченную серию RS4 Avant edition 25 Years. Эта модель, выпущенная всего в 250 экземплярах, сочетает в себе высокую производительность с эксклюзивными особенностями дизайна, отдавая дань уважения оригинальному RS4 Sport.

Версия RS4 Avant 25 лет может похвастаться битурбированным двигателем V6 мощностью 470 л.с. и крутящим моментом 440 Нм, что на 20 л.с. больше, чем у стандартного RS4 Avant. Этот мощный двигатель разгоняется от 0 до 60 миль в час за 3,7 секунды и достигает максимальной скорости 186 миль в час. Керамическая тормозная система RS обеспечивает эффективное торможение, а спортивная выхлопная система RS обеспечивает захватывающий звук.

Примечательно, что автомобиль дополнительно усовершенствован RS Sport Suspension Pro, винтовой подвеской с ручной регулировкой, которая позволяет снизить дорожный просвет и улучшить управляемость. Увеличенный отрицательный развал передней оси и более жесткие рычаги управления способствуют лучшему сцеплению и скорости прохождения поворотов, а спортивный дифференциал quattro и обновленный блок управления трансмиссией обеспечивают большую маневренность и более быстрое переключение передач.

Внешне RS4 Avant выпуска 25 лет выделяется желтой краской Imola Yellow, напоминающей RS4 Sport, и другими эксклюзивными цветами, такими как Nardo Grey и Mythos Black. Глянцевые черные акценты, черная вставка в задних фонарях и затемненные матричные светодиодные фары придают ему особый вид. Автомобиль также оснащен специальными 20-дюймовыми легкосплавными дисками с высокопроизводительными шинами Pirelli P Zero Corsa, оптимизированными для использования как на дороге, так и на треке.

В салоне юбилейной версии присутствует желтая декоративная строчка, ковшеобразные сиденья RS с сотовой строчкой и карбоновые спинки. Рулевое колесо, чехол коробки передач и другие элементы украшены желтыми вставками, перекликающимися с дизайном оригинального RS4 Sport. Кроме того, каждому автомобилю присвоен индивидуальный номер, и клиенты могут выбрать замшевое рулевое колесо с желтой строчкой.

Специальная версия RS 4 Avant 25 лет будет доступна для заказа с июня 2024 года в Великобритании по цене 153 877 долларов США, при этом планы по более широкому глобальному выпуску на момент написания еще не объявлены.

Источник