После нескольких недель утечек и спекуляций компания ASUS официально представила продолжение своего популярного портативного игрового ПК ROG Ally. Новая ROG Ally X представляет собой обновленную версию невероятно мощной консоли: более быструю оперативную память, большую внутреннюю память и, что, пожалуй, самое приятное, удвоенное время автономной работы.

Оригинальный ROG Ally был анонсирован в апреле прошлого года, и, как и предыдущий, новый ROG Ally X работает на базе Windows. Он работает под управлением Windows 11 «из коробки» и оснащен высокопроизводительным процессором Ryzen Z1 Extreme — фактически, это тот же набор микросхем, который использовался в версии верхнего уровня первого ROG Ally (была более дешевая версия более низкого уровня, которая использовал процессор Ryzen Z1, безЭкстрим), но это неплохо, учитывая его возможности. Встроенный процессор Z1 Extreme поддерживается обновленной памятью и имеет 24 ГБ оперативной памяти LPDDR5X, что больше, чем 16 ГБ в предыдущей консоли; Новая оперативная память также работает быстрее: ее частота составляет 7500 МГц по сравнению с 6400 МГц у ее предшественницы, что обещает лучшую производительность и игровой процесс во всех отношениях.

Что касается внутренней памяти, новый ROG Ally X имеет SSD емкостью 1 ТБ большего размера. Однако изменился не только объем хранилища: ASUS также решила использовать твердотельные накопители M.2 2280 вместо твердотельных накопителей M.2 2230, которые она использовала ранее. В дополнение к этому, бренд значительно упростил их замену для пользователей: SSD стал одним из первых объектов, к которым вы можете получить доступ после снятия задней части консоли. Первый ROG Ally, как и многие портативные игровые ПК на рынке, был немного громоздким в обновлении, и это изменение конструкции означает, что пользователи с базовыми навыками могут обновлять свои диски, если захотят.

Как и оригинальный ROG Ally, ROG Ally X оснащен ярким дисплеем с разрешением 1080p и частотой обновления 120 Гц. Хотя это может разочаровать некоторых фанатов, которые, возможно, надеялись, что ASUS возьмет на себя инициативу Steam с обновлением OLED, дисплей предыдущей консоли с разрешением 1080p остается одним из лучших, доступных на портативных ПК, так что здесь не о чем беспокоиться. Однако есть новые вентиляторы, которые на 23% меньше и имеют на 50% тоньше лопасти, в результате чего через новое третье вентиляционное отверстие прогоняется до 24% больше воздуха. Бренд утверждает, что это поможет поддерживать устройство в рабочем состоянии. Холоднее на 6°C / 43°F — значительная цифра для портативного устройства.

Общая эргономика нового устройства была улучшена благодаря новым джойстикам, которые обещают обеспечить лучшее и более точное управление. ASUS также упростила замену этих джойстиков, чем раньше, и начала работать с третьими сторонами, чтобы предлагать джойстики с эффектом Холла отдельно для тех, кто хочет обновиться. Новый ROG Ally X также оснащен двумя портами USB-C — простым обновлением, о котором геймеры всего мира — независимо от того, какое устройство они используют — раньше молились игровым богам (почему почти все портативные устройства настаивают на наличии только одного порта ?!).

Но, пожалуй, лучше всего — это новая и улучшенная батарея: ASUS удвоила время автономной работы, увеличив ее с 40 Втч до Аккумулятор емкостью 80 Втч теоретически дает геймерам вдвое больше времени в игре. Если рассматривать его вместе с другими обновлениями, это может быть даже больше, поскольку более холодное устройство с большим объемом оперативной памяти является более эффективным устройством и, вероятно, будет лучше использовать батарею. ASUS также удалось сохранить вес под контролем, и даже с обновленной батареей новый ROG Ally X всего на 70 грамм тяжелее оригинальной модели.

Новый ASUS ROG Ally X будет стоить 799,99 долларов, и его уже сейчас можно предварительно заказать на сайте бренда. Веб-сайт.

Источник