Десятая выставка Only Watch официально состоялась в пятницу в женевском Palexpo. Несмотря на продолжающиеся разногласия, которые привели к задержкам и исключению брендов, аукцион, проводимый раз в два года, прошел гладко и успешно завершился.

Коллекционеры, бренды, журналисты и влиятельные лица со всего мира посетили аукцион, где в общей сложности с молотка Christie было представлено 47 лотов. По итогам аукциона Only Watch собрала 28,3 миллиона швейцарских франков (около 31,1 миллиона долларов США) на поддержку исследований мышечной дистрофии Дюшенна.

Из всей собранной суммы больше, чем деньги, поступили от звездной продажи модели Patek Philippe Ref. 6301A-010, редкий минутный репетир Grande и Petite Sonnerie ручной работы. Один только этот референс, являющийся хедлайнером Only Watch, был продан за 15,7 миллиона швейцарских франков (приблизительно 17,3 миллиона долларов США), что намного превысило его первоначальную оценку в 1,5–1,8 миллиона швейцарских франков.

Другие примечательные продажи включают Chronomètre Furtif Bleu от FP Journe, который собрал 2 миллиона швейцарских франков, и Антимагнитный хронометр Реджепа Реджепи который был продан за 2,1 миллиона швейцарских франков. Запись прямой трансляции аукциона можно посмотреть на сайте Смотрите только официальный канал YouTube.

Источник