Мета и Марк Цукерберг готовятся к следующему проекту, основанному на искусственном интеллекте, и на этот раз компания рассматривает новый вид наушников с камерами. В новом репортаже от ИнформацияВ настоящее время Meta изучает возможность разработки наушников с искусственным интеллектом или наушников с камерами.

Сообщается, что Meta разрабатывает набор наушников с поддержкой искусственного интеллекта, которые имеют две направленные наружу камеры по бокам, которые помогут обнаруживать окружение пользователя и предоставлять помощь искусственного интеллекта в режиме реального времени. Рабочее название проекта — «Camerabuds», игра с наушниками и камерами, и он станет частью списка разработок компании в области носимых устройств.

На данный момент неясно, как долго проект находится в разработке в Meta и будет ли он продвигаться вперед. Цук и Мета пока не ответили, но, как сообщается, он «видел несколько возможных конструкций устройства», но пока не «удовлетворен» прогрессом. Внутренние проблемы были отмечены инженерными проблемами, включая время автономной работы и нагрев, а также ожидаемые проблемы конфиденциальности с устройством с поддержкой камеры. Кроме того, загораживание камеры людьми с длинными волосами потенциально может повлиять на дизайн. Поскольку ИИ становится все более заметным, Meta пообещала расширить множество своих продуктов с различными функциями. Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации в будущем.

Источник