Редкий Lamborghini Countach LP 400 S 1981 года выпуска с потрясающим окрасом Tahiti Blue недавно был выставлен на продажу на аукционе RM Sotheby's. Эта модель Series II, построенная компанией Bertone, номер шасси 1121296, является одним из всего лишь 105 выпущенных экземпляров, что делает ее очень востребованным предметом коллекционирования.

Первоначально доставленный в Швейцарию, Countach всю свою жизнь провел в Европе, за ним тщательно ухаживали несколько преданных владельцев. Он сохранил свою оригинальную бежевую кожаную обивку, что является свидетельством его сохраненной аутентичности. Нынешний владелец автомобиля приобрел его в 2021 году у Жана Гикаса, известного энтузиаста Lamborghini с легендарной коллекцией.

В 2022 году Countach прошел обширную механическую и кузовную реставрацию ведущими специалистами итальянской марки, включая полный капитальный ремонт двигателя и электрические работы. Автомобиль также был окрашен в редкий цвет Tahiti Blue, оттенок, который редко можно увидеть на моделях Countach.

Модели Series II LP 400 S отличаются гладкими колесами и более низкой регулировкой подвески, что отличает их от автомобилей третьей серии со слегка приподнятой подвеской. Этот конкретный Countach был построен по европейским спецификациям и изначально имел красный цвет кузова.

Теперь восстановленный и готовый к эксплуатации, этот Countach, проехавший чуть более 3000 миль, готов привлечь значительное внимание. На момент написания статьи автомобиль внесен в список на частную продажу через RM Sotheby's за 650 000 долларов США, с возможностью сделать предложение.

Источник