В честь своего 130-летия Barbour британский бренд образа жизни открыл 2024 год на выставке Pitti Uomo, представив новую сезонную коллекцию Heritage+.

В своем флагманском магазине во Флоренции компания Barbour устроила камерную вечеринку, приглашая поклонников бренда, деятелей моды и любителей мужской одежды, чтобы отметить его богатое наследие. Hypebeast также провел панельную лекцию, посвященную силе наследия, его значению для современного потребителя и тому, как Barbour передает свою вековую историю через свои последние коллекции.

В беседе, состоявшейся на фоне пяти культовых курток из его архива, приняли участие директор отдела мужской одежды бренда Ян Бергин, а также лондонские модные комментаторы. Одунайо Оджо и Дэвид Хеллквист. Говоря с точки зрения развития наследия бренда, Бергин упомянул выдающиеся особенности архивных произведений, основные принципы, на которых был основан Barbour, и то, какое значение они имеют сегодня. «Все исторические бренды начинаются с потребности, которую они стремятся решить для потребителей», — сказал он. Учитывая, что бренд был основан 130 лет назад для трудящихся, одежда должна была прослужить долго, поэтому целостность является важным фактором в его подходе к дизайну, и сегодня «куртки не нужно изобретать заново, а переосмысливать с помощью ключевых деталей». для нового клиента».

Оджо, с другой стороны, дал представление о сохраняющейся актуальности Barbour благодаря ее известному сотрудничеству с брендами нового поколения, в то время как Хеллквист углубился в то, куда движется будущее традиционной моды и что «наследия недостаточно, нужно продолжать развиваться», что он отмечает, что у Барбур дела идут хорошо.

Посетители осмотрели выставленные на выставке архивные куртки, возрастом некоторым более 100 лет, и получили возможность заранее взглянуть на коллекцию Heritage+ нового сезона. Традиционная модель Wax Jacket, включающая линейку верхней одежды, имеет обновленный дизайн: увеличенный размер и множество регулируемых функций. Аналогично, куртка Flight Casual от JBS (John Barbour & Sons) представляет собой модернизацию классической модели Flight Bomber с более мешковатым силуэтом и альтернативными оливковыми и темно-синими расцветками. Ассортимент завершает модель Denby Casual, изготовленная из переработанного нейлона и вельвета, создающего максимально непринужденный вид, с низкими карманами-книжками.

Barbour также предлагает коллекцию игривых промежуточных слоев одежды, сочетающуюся с верхней одеждой. Выдающейся моделью является рубашка Lisle Safari, которая воссоздает черты традиционных рубашек сафари с использованием новых легких тканей. Другие промежуточные модели, появившиеся в линейке весна-лето 24, включают верхнюю рубашку Faulkner, модифицированный транспортный жилет и рыболовный жилет Spey, которые отдают дань уважения ключевым архивным предметам.

Посмотрите видео с мероприятия Barbour Pitti Uomo, снятое Бен Хьюз, в галерее выше. Для получения дополнительной информации о новой коллекции Heritage+ посетите сайт бренда. Веб-сайт.



Источник