Во вторник Apple представила новые версии Final Cut Pro и Logic Pro для iPad. Ведущие в отрасли приложения для редактирования музыки и видео появятся на портативных устройствах с совершенно новыми сенсорными интерфейсами и возможностями навигации начиная с 23 мая.

«Мы рады представить Final Cut Pro и Logic Pro для iPad, которые позволят авторам раскрыть свой творческий потенциал новыми способами и в еще большем количестве мест», — сказал Боб Борчерс, вице-президент Apple по всемирному маркетингу продуктов. «Благодаря мощному набору интуитивно понятных инструментов, разработанных для портативности, производительности и сенсорного интерфейса iPad, Final Cut Pro и Logic Pro создают идеальную мобильную студию».

В Final Cut Pro пользователи iPad получат доступ к новому поворотному колесу, которое упрощает процесс редактирования благодаря упрощенному перемещению по магнитной шкале времени и интуитивно понятным элементам управления для быстрого редактирования с точностью до кадра. Пользователи также смогут рисовать и писать прямо на видеоконтенте с помощью Live Drawing с помощью Apple Pencil.

Режим Pro Camera позволяет создателям видео снимать высококачественное видео как в портретной, так и в альбомной ориентации, контролировать звук и изменять настройки, включая фокусировку, экспозицию и баланс белого. Также имеется несколько функций для ускорения длительных задач редактирования, таких как маска удаления сцены, которая позволяет пользователям быстро удалять или заменять фон без зеленого экрана, и автоматическая обрезка, которая манипулирует видео для соответствия различным соотношениям сторон.

В Logic Pro Apple предоставляет пользователям удобные элементы управления с помощью новых плиток плагинов, стремясь упростить процесс формирования звуков. Как и в Final Cut Pro, пользователи Logic Pro могут автоматизировать дорожку непосредственно в своих изменениях с помощью Apple Pencil, а также смогут записывать звук с помощью встроенного микрофона iPad. (В частности, iPad Pro оснащен пятью микрофонами студийного качества.)

Новый Sound Browser включает динамическую фильтрацию для демонстрации всех доступных патчей инструментов, аудиопатчей, пресетов плагинов, сэмплов и лупов в одном месте. В Logic Pro имеется более 100 плагинов инструментов и эффектов, включая винтажные эквалайзеры, компрессоры и ревербераторы, которые помогают точно настроить треки. А благодаря Multi-Touch пользователи смогут играть на инструментах на разных игровых поверхностях. Между тем Pro Mixer предлагает пользователям полнофункциональную систему с линейками каналов, фейдерами громкости, элементами управления панорамированием, плагинами, посылами и точной автоматизацией.

Final Cut Pro и Logic Pro появятся в iPad App Store 23 мая по цене 4,99 долларов США в месяц или 49 долларов США в год с месячной бесплатной пробной версией. Final Cut Pro будет доступен для моделей iPad с чипом M1 или более поздних версий, а Logic Pro будет совместим с моделями iPad с чипом A12 Bionic или более поздними версиями.

Посмотрите оба в действии, посмотрев видеоролик Apple выше.

Среди других технических новостей: космический телескоп НАСА Уэбб сделал фотографию первого пояса астероидов, обнаруженного за пределами нашей Солнечной системы.

Источник