Продолжая делиться своими технологическими достижениями, Sony представила компактную камеру, предназначенную для людей с ослабленным зрением. «DSC-HX99 RNV» поставляется в виде комплекта, состоящего из наведения и видоискателя с системой лазерной проекции на сетчатку.

База Sony Cybershot DSC-HX99 оснащена зум-объективом с фокусным расстоянием от 24 до 720 мм и 18-мегапиксельной матрицей с подсветкой и встроенной стабилизацией изображения. Retissa Neoviewer от японской компании QD Laser проецирует цифровое изображение, полученное с камеры, прямо на сетчатку пользователя. Хотя Sony отмечает, что технология доступна не всем.

«Лазерная проекция сетчатки с помощью Retissa Neoviewer — это совершенно новая технология, которая впервые в мире была применена на практике», — говорит доктор Мицуру Сугавара, президент и генеральный директор QD Laser.

DSC-HX99 RNV по цене 600 долларов США будет доступен напрямую через Sony, в количестве одного экземпляра на человека. Sony также отмечает, что она возьмет на себя «большую часть» затрат на производство камеры и будет работать с американскими и японскими школами, чтобы предоставить устройство людям с плохим зрением.

Источник