Сезон весна-лето 2023 наполнен восторженными воспоминаниями креативного директора Courrèges Николя Ди Феличе. Его предстоящая коллекция, дебютировавшая на Неделе моды в Париже, изображает рейв-сцену после пляжа, по праву утро после бурной ночи, где он воссоздал песчаную взлетно-посадочную полосу, чтобы соответствовать настроениям.

Ди Феличе всегда с любовью вспоминал свои первые дни, проведенные на вечеринках в бельгийских клубах. Для креативного директора музыкальная и танцевальная сцена является квинтэссенцией его начинаний и мощным источником вдохновения. Используя свои связи в индустрии, Ди Феличе хорошо разбирается в том, как молодые люди одеваются и устраивают вечеринки. В этой коллекции дизайнер фокусируется на модных моментах утра после безумной ночи, проведенной на пляже. Используя искусственный песок, дающий зрителям должное впечатление, Ди Феличе поднимает эстетику, на которую часто не одобряют, на современный лад.

Коллекция также черпает вдохновение из серфинга и подводного плавания: в архивах можно найти такие детали, как винтажная куртка для подводного плавания и кожаное мотоциклетное пальто. Мотивы серфинга и подводного плавания дополняют тему плавности, которую Ди Феличе задал для предстоящего весеннего сезона. Сосредоточив внимание на движении, силуэт платья наяда является свободным, когда драпируется вокруг тела, и вдохновлен платьем Courrèges 1974 года, которое расстегивается по спирали от шеи до подола. Добавляя аксессуары для утреннего образа, модели несли обувь в одной руке, а не носили ее, что усиливало впечатление. Коллекция отличалась приглушенной цветовой гаммой с акцентом на черный, кремовый, светло-коралловый и светлый деним. Фирменный логотип Куррежа можно было увидеть на передней части платьев, трикотажных топах и т. д. Продолжая пляжную эстетику, вырезы стали заметными акцентами в изделиях, выделявшихся во всей коллекции.

Взгляните на полную коллекцию выше или пересмотрите шоу ниже.

Источник