Добро пожаловать в грибной бум. От История мфг. с его одеждой, на которой растут грибы Adidas, Kering и Stella McCartney, использующие этот скромный ингредиент в качестве экологичная альтернатива коже – Оказывается, волшебство грибов повсюду. Семена были засажены мицелием (IKEA и Haeckels стали пионерами в использовании этого материала в упаковке), и с начала пандемии многие из них были исследование области микродозирования найти покой в ​​псилоцибине. Теперь могучий гриб распространился даже на средства по уходу за кожей: а именно с новинкой Гербар.

Грибы и другие природные элементы использовались в традиционной восточной медицине на протяжении веков. Имея это в виду, основатели Herbar Катарина Оливейра и Руй Лю стремятся напомнить нам, что они сами по себе «ничего не изобрели». Но поскольку эти выращенные на земле материалы потеряли популярность среди химикатов, ботокса и фильтров, их миссия состоит в том, чтобы изменить наши отношения с грибами, средствами ухода за кожей и серой зоной между ними, предлагая образование о том, почему эти давние практики выдержали испытание временем по какой-то причине.

Чтобы узнать больше о грибной тенденции, а также о том, как работает масло для лица Herbar и что оно может сигнализировать о будущем индустрии красоты, Hypebeast поговорил с Оливейрой и Лю, чтобы углубиться в истоки адаптогенного ухода за кожей и почему нам нужно развивать доброта природы.

Hypebeast: Какое место занимает Гербар в нынешнем «грибном буме»?

Катарина Оливейра: Адаптогены и грибы проникают в западную культуру, но если вы посмотрите на другие бренды или в таких местах, как Лос-Анджелес (помешательство), то все дело в их употреблении. Чаши блаженства, адаптогенные латте. Это то, что пришло с самого начала применения Гербара, мы путешествовали по своему здоровью и думали обо всех адаптогенах, которые принимали, но мы думали и об их местном использовании.

Было много статей о том, как то, что вы наносите на кожу, попадает в кровоток. Можем ли мы изменить способ употребления людьми адаптогенов, нанося их непосредственно на кожу? Мы уже этим выделяемся.

Так как же это на самом деле работает?

КО: Наши ингредиенты указаны на обратной стороне бутылки, и вы получаете то, что видите.

Жуй Лю: Мы хотим сделать еще один шаг вперед в области чистой красоты. Мы должны удовлетворить ваши потребности в уходе за кожей, поэтому нам нужно предложить более увлажняющие антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами; поэтому наша комбинация начинается с тех, а затем с адаптогенов, которые приносят дополнительную пользу для здоровья.

Почему грибы так почитаются в оздоровительной индустрии?

КО: Грибы или грибы являются адаптогенными травами. Адаптогены можно разделить на растения, травы и грибы, но не все растения являются адаптогенами. Чтобы растение считалось адаптогеном, оно должно соответствовать определенным критериям: например, оно не может иметь никаких побочных эффектов, а многие грибы при приеме внутрь вызывают определенные побочные эффекты. Некоторые так называемые адаптогены обладают седативными или стимулирующими свойствами, но (чтобы квалифицировать) они не могут обладать ни тем, ни другим, им необходимо и то, и другое, чтобы позволить вашему телу вернуться к гомеостазу, равновесию.

РЛ: Я бы съел тремелловый (грибной) суп. У нас был жидкий завтрак, чтобы не было такой сильной боли в желудке сразу после пробуждения, и то же самое перед сном. Для меня и для китайской культуры нет так называемых адаптогенов – это просто еда. Я изучал питание в Аризоне, и в этом западном мире мы называем это функциональной пищей, она имеет больше преимуществ, чем просто калорийность.

Грибы стали тенденцией – от альтернативной кожи до графических мотивов и микродозирования – они повсюду. Вы об этом думали?

КО: Это то, о чем мы много говорили. Наш первый продукт — адаптогенное масло для лица, а также гуа-ша в форме гриба. В каком-то смысле мы также приносим их с Востока на Запад, и с самого начала мы хотели сказать людям, что это делалось на протяжении веков. Нам важно постоянно об этом говорить; Древние методы лечения уже много лет используются в медицине. Грибы использовались в Финляндии и Скандинавии на протяжении тысячелетий. Мы были на саммите биохакеров в Хельсинки, и там все было об адаптогенах, а теперь люди очень хорошо осведомлены о них. Теперь, когда грибы в моде, люди начинают это понимать. Но, в конце концов, если вы родом из места любви и помощи людям, вы принесете так много пользы – вы извлекаете из этого выгоду, но в то же время вы раскрываете это и приносите пользу. осведомленность.

Рейши – это природный ибупрофен, поэтому он также демократизирует его для многих людей. Конечно же, вам лучше принимать рейши.

«Для Гербара важно сказать, что мы ничего не «изобрели».

И очевидно, что масло для лица полезно для вашего внешнего вида, но когда оно попадает в ваш кровоток, есть ли какие-либо другие преимущества?

КО: У вас есть такие вещи, как конопляное масло, которое заменит вам салициловую кислоту, масло бакучиола заменяет потребность в ретиноидах, ваша тремелла предназначена для гиалуроновой кислоты, рейши добавляет долголетия, а также есть антиоксиданты и витамин С. Дело в том, что мы бы необходимо провести клинические исследования (чтобы подтвердить это), но рейши обладает противовоспалительным действием, и именно поэтому это природный ибупрофен, поэтому, если у вас воспаленный кожный барьер – у нас была бета-группа, тестирующая продукт из разных слоев общества с разными проблемами кожи – и тем, у кого серьезные проблемы с кожей лица, рейши действительно помог. Но нам нужно пойти к врачу, чтобы узнать, сколько его находится в кровотоке.

РЛ: Но это также зависит от области вашего лица, вашей дозировки и вашего образа жизни. Если у вас слабый барьер, он может войти больше. Но если бы у нас были возможности, мы бы хотели провести эксперименты.

Гербар нашел естественные альтернативы клиническим продуктам. Вы надеетесь, что это изменит индустрию ухода за кожей?

КО: В течение двух лет мы очень старались прорваться сквозь шум насыщенной индустрии красоты. Используемая технология не работает для Гербара. Они постоянно присваивают деньги и не отдают должное там, где это необходимо; у многих брендов есть гуаша и некоторые масла, но они не упоминают, откуда они берутся, и для Herbar важно сказать, что мы ничего не «изобрели».

Мы хотим прекратить использование таких терминов, как «антивозрастной» или «беспоровый». Что это значит? Старение – это нормальный процесс, через старение нужно пройти. Должен ли я не стареть? Есть еще много вопросов о чистой красоте — есть ряды «нетоксичных» (косметических продуктов), и это сбивает с толку, потому что это говорит мне о том, что все остальное токсично. Он постоянно демонизирует другие продукты и бренды.

Мы хотим избавиться от шума, быть осторожными в том, что мы говорим, и дать понять, что эти ингредиенты использовались на протяжении веков, и что говоря людям, что ваша кожа уже прекрасна, просто позаботьтесь о ней.

«Речь идет о прозрачности, когда мы говорим людям, что эти ингредиенты могут заставить вашу кожу выглядеть и чувствовать себя определенным образом. Речь идет о том, чтобы быть очень реальным со своим языком».

Считаете ли вы, что материалы и ингредиенты, которые использует Herbar, изменят представление молодого поколения о «чистой красоте», особенно сейчас, когда мы живем в эпоху фильтров и ожиданий социальных сетей?

КО: Поколение TikTok чует чушь. (У этих влиятельных лиц) тысячи подписчиков и тысячи долларов, они могут делать уход за лицом два раза в неделю, и это не (всегда) происходит от продуктов (они продвигают).

Речь идет о прозрачности и информировании людей о том, что эти ингредиенты могут заставить вашу кожу выглядеть и чувствовать себя определенным образом. Речь идет о том, чтобы быть очень реальным со своим языком.

Общество претерпело множество изменений, как социально-политических, так и технологических, и теперь такие бренды, как Herbar, хотят вернуть уход за кожей к основам. Каково это — способствовать этому возрождению?

РЛ: Если не будет изменений, мы никогда не узнаем, что действительно работает. Мы все любим что-то новое, но благодаря сравнению, которое у нас есть, мы видим, что «ноль» работает.

КО: Людей заинтересует масло бакучиола из-за его сходства с ретинолом. Ретинол делает кожу светочувствительной, и людям нравится ретинол, но им не нравятся его побочные эффекты. Есть ли естественная альтернатива этому? Да, масло бакучиол.

Поскольку мы пробовали все это, мы знаем, что мы знаем, что основополагающее решение всегда было правильным.

РЛ: Тогда у нас не было науки, чтобы понять, почему что-то работает, вы просто унаследовали знания и понимание того, как это работает – но теперь мы знаем, почему.

Думаете ли вы, что древние методы лечения вернут нас во времена, когда уход за кожей был проще?

КО: Это будет синтез – сочетание западных и восточных методов. Я не против синтетики; в маслах для лица мы не используем синтетику, но это не значит, что мы не будем использовать ее в будущем. Индустрия чистой красоты стремительно выросла, потому что люди стали больше заботиться о своем здоровье, поэтому мы хотели посмотреть, что мы можем сделать с тем, что у нас есть, и обратить внимание на традиционные средства.

РЛ: Для меня нет ничего хорошего на 100%. Главное – избирательность. Нам нужно быть осторожными с хорошим и плохим (продуктами), и мы должны усиливать хорошее с помощью технологий. Знания постоянно меняются, поэтому нам следует быть более гибкими, но в то же время осторожными в долгосрочной перспективе. Я думаю, нам просто нужно осознавать и постоянно узнавать, что такое хорошо, а что такое плохо, и соответственно вносить изменения.



Источник