После нескольких месяцев слухов Xiaomi официально подтвердила, что подписала долгосрочное соглашение с Leica и собирается выпустить совместно разработанный флагманский смартфон в июле этого года. Вскоре после этого объявления конкурирующая китайская технологическая корпорация Huawei сообщила, что 31 марта они расстались с Leica, положив конец семилетнему партнерству дуэта.

В эпоху, когда телефоны с тремя и четырьмя камерами являются нормой, можно с уверенностью сказать, что характеристики камеры и качество изображения являются решающими факторами для потребителей. Опыт немецкой компании по производству фотоаппаратов должен позволить Xiaomi существенно улучшить камеру своего нового флагманского телефона, одновременно извлекая выгоду из культового красного значка Leica в качестве основного аргумента в пользу продажи. «Это сотрудничество станет мощным стимулом для стратегии Xiaomi в области обработки изображений», — прокомментировал Лэй Цзюнь, основатель, председатель и исполнительный директор Xiaomi.

Ожидается, что новое предложение будет называться «Xiaomi 12 Ultra» или «Xiaomi 13». Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации в преддверии предстоящего релиза в июле.

Источник