Совершенно новый конкурент Lotus Porsche Cayman и BMW M2, спортивный автомобиль Emira, скоро появится в США, и цены на него довольно впечатляющие.

Гоночная версия Emira с двигателем V6 будет стоить менее 1/4 цены Ferrari 488 Pista и будет стоить 93 900 долларов США, а четырехцилиндровая версия — 74 900 долларов США. Взяв за основу полностью электрический суперкар Evija от Lotus стоимостью 2 миллиона долларов США, версия Emira V6 выдает 400 лошадиных сил за счет 3,5-литрового двигателя Toyota с наддувом, а четырехцилиндровый двигатель выдает 360 лошадиных сил за счет 2-литрового двигателя с турбонаддувом, настроенного Mercedes AMG.

Несмотря на то, что Emira тяжелее, чем многие ожидали от производителя автомобилей, она задумана как суперкар, на котором можно ездить каждый день, и он имеет все детали современного роскошного автомобиля — динамики KEF, небольшой багажник за двигателем, 7,3 кубических фута. пространства за сиденьями, 10,2-дюймовый центральный сенсорный экран, окружающее освещение, функции безопасности и Apple Carplay.

Поклонники Emira V6 First Edition, который станет последним спортивным автомобилем Lotus с бензиновым двигателем, могут посмотреть выше перед его появлением в начале 2022 года.

Источник