Аякс и адидас Football представил третью форму голландской команды на сезон 2020/21, в которой пара отдала дань уважения легендарному музыканту-регги Бобу Марли.

Клуб из Амстердама, чьи болельщики приняли Три маленькие птицы в качестве своего гимна — на европейских соревнованиях этого сезона будет носить свою новую майку вместе со своей классической домашней формой. Третья футболка преимущественно черного цвета, украшена красными, желтыми и зелеными деталями, а на обратной стороне футболки есть тонкая отсылка к культовой песне с изображением трех маленьких птичек, сидящих на крестах Андреаса в Амстердаме.

История «Аякса», Боба Марли и Три маленькие птицы началось в 2008 году, когда «Аякс» провел товарищеский матч в Кардиффе против «Кардифф Сити». Болельщиков «Аякса» попросили остаться на трибунах после игры и, чтобы развлечь их, диджей на стадионе включил несколько треков, один из которых был Три маленькие птицы. Фанаты мгновенно восприняли эту песню как свою собственную и с тех пор поют ее на каждой игре.

Вместе с комплектом в комплект входят спортивная майка, спортивные штаны, свитер и футболки, а также пара архетипических кроссовок Samba. Пришедшая из мира футбола, модель Samba также имеет красные, желтые и зеленые полосы, герб Аякса на язычке кроссовок и трех маленьких птичек на крестах Андреаса из Амстердама на пятке.

Полную коллекцию Ajax x adidas Football x Bob Marley можно купить прямо сейчас на сайте. интернет-магазин клуба и адидас.

Источник