Компания Intel Mobileye, разрабатывающая беспилотные автомобили и передовые системы помощи водителю, начала тестирование автономных транспортных средств (AV) в Нью-Йорке в рамках своей быстро расширяющейся глобальной программы тестирования AV.

Используя Нью-Йорк в качестве испытательного полигона — крупнейший по численности населения город США — компания может продемонстрировать все возможности своей AV-технологии. «Вождение в сложных городских районах, таких как Нью-Йорк, является решающим шагом в проверке возможностей автономную систему и приблизить отрасль к коммерческой готовности», — сказал профессор Амнон Шашуа, старший вице-президент Intel, а также президент и генеральный директор Mobileye. в пресс-релизе.

Как показано на видео выше, подсистема AV Mobileye, состоящая только из камеры, может проезжать по сильно перегруженным улицам с пешеходами, велосипедистами, строительными зонами, транспортными средствами с двойной парковкой и многим другим. Подход компании True Redundancy фокусируется на подсистеме компьютерного зрения, а затем добавляет подсистему лидар-радар для резервирования.

В настоящее время Mobileye — единственная компания, имеющая разрешение на тестирование AV в Нью-Йорке. Сегодня на Nasdaq Шашуа заявил, что компания готовится к коммерческому внедрению.

Источник