Работая со специалистом по изготовлению часового экспериментального подразделения, Махариши создал дань уважения уникальным часам Rolex, которые носил безумный полковник Курц в исполнении Марлона Брандо в опусе Фрэнсиса Форда Копполы о войне во Вьетнаме 1979 года. Апокалипсис настал.

Хотя эти конкретные часы продан за $1,61 млн в магазине Phillips В 2019 году дань уважения Королевской морской пехоте Махариши 1950 года обойдется вам всего в 655 долларов США.

По словам Филлипса, Брандо лично выгравировал заднюю часть своего Rolex GMT-Master и, когда его попросили снять часы для съемок, вместо этого решил снять характерный красно-синий безель, что было сравнительно нормальным поведением печально известного непостоянного актера.

Смотреть экспериментальный блок создала корпус диаметром 36,5 мм из нержавеющей стали правильных пропорций без безеля с искусственно состаренным циферблатом, а вместо «M Brando» на задней крышке выгравирована надпись «M Rishi». В часах используется автоматический механизм Seiko NH35.

Royal Marine 1950 водонепроницаемы до 100 м и оснащены тканевыми ремешками оливкового и черного цветов. Он указан как ограниченный выпуск, но мы ждем ответа от Махариши, сколько экземпляров будет выпущено.

Часы Brando, возможно, являются самыми дорогими часами, связанными с эпопеей Копполы, но они, конечно, не самые популярные. Главный герой Мартина Шина, капитан Уиллард, как известно, носил Seiko 6105, модель, которая с тех пор заслужила среди поклонников Seiko имя Уиллард и породила множество переизданий.

Источник