Известный нью-йоркский художник Эдди Мартинес в настоящее время демонстрирует новые работы на бумаге в рамках новой цифровой выставки под названием «Drawnantine» в смотровом салоне Perrotin. Созданные в доме художника в Бруклине во время изоляции, представленные на презентации произведения демонстрируют фирменные манипуляции с цветом, выразительные линии и мультяшные фигуры, напоминающие неуправляемые граффити. Рисунки, вырванные из страниц его альбомов для рисования, наполнены различными предметами и предметами, включая растения в горшках, болванов, теннисный мяч и столешницы.

Работы Мартинеса часто черпают вдохновение из поп-культуры и обычно изображают фигуры с большими вытаращенными глазами, черепа, клоунов и мультяшных уток. Художник вспоминает классическую традицию натюрморта во многих произведениях своего плодотворного творчества. Его особенно восхищают полуабстракция, смелые контуры и выразительный стиль, присущие искусству Де Кунинга.

«Drawnantine» совпадает с новым изданием, озаглавленным просто: Больше рисунков освещение практики рисования Мартинеса. Продолжение его первой книги под названием Рисунки который был опубликован в 2017 году, новый том выйдет тиражом в одну тысячу и включает более трехсот работ из архива художника.

Выставка открыта до 22 сентября. Посетите Сайт смотрового салона Perrotin Узнать больше.

Источник