Uber объявил, что приостанавливает возможность совместных поездок в США и Канаде, чтобы ограничить распространение коронавируса. UberPool позволяет пассажирам бронировать поездки с меньшими затратами, разделяя автомобиль с тремя другими пассажирами. «Наша цель — помочь сгладить кривую распространения сообщества в городах, которые мы обслуживаем», — сказал вице-президент Uber Rides and Platform Андре Макдональд.

Uber Eats останется доступным, однако компания заявила, что при необходимости будет подчиняться местным властям и корректировать свою деятельность. Представитель также подтвердил, что аналогичные шаги за пределами США и Канады будут рассматриваться по одному случаю.

Начиная с сегодняшнего дня пользователи Uber в обеих странах будут получать сообщения с предложением бронировать только необходимые поездки и «путешествовать только при необходимости». Uber также ранее заявлял, что выплатит компенсацию водителям и курьерам, у которых диагностирован коронавирус или помещены в карантин на срок до 14 дней.

Источник