Супер-роскошный внедорожник Rolls-Royce Cullinan прошел обработку SPOFEC OVERDOSE. SPOFEC — это подразделение группы NOVITEC, специализирующееся на тюнинге и кастомизации Rolls-Royce, в результате чего Cullinan получил широкофюзеляжный обвес, повышенную мощность и совершенно новый облик.

6,75-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом Cullinan в стандартной комплектации имеет мощность 570 л.с., но был настроен SPOFEC на мощность 685 л.с. Он также имеет время разгона от 0 до 62 миль в час всего за 4,9 секунды — впечатляющее для его снаряженной массы в 2,7 тонны — а также новые спортивные выхлопные системы с электронным управлением звуком и без него. V12 также производит крутящий момент 1010 Нм, который поможет разогнать внедорожник до ограниченной максимальной скорости в 155 миль в час.

Кроме того, Cullinan был занижен на 40 мм и оснащен 24-дюймовыми колесами SPOFEC, разработанными Vossen. Он на 12 см шире стандартного и теперь имеет длину 2,12 метра на задней оси, а широкие спортивные расширители OVERDOSE спереди добавляют дополнительные 10 см в ширину.

Новый задний спойлер и диффузор, обновленная передняя часть, увеличенные боковые юбки и многое другое делают Cullinan приземистым и громоздким. В салоне владельцы могут запросить «практически бесконечное разнообразие цветов и широкий выбор типов кожи и алькантары», что делает каждый кастомный Cullinan совершенно уникальным.

Взгляните на SPOFEC Rolls-Royce Cullinan OVERDOSE в галерее выше. Подробнее о том, как получить полный комплект, можно узнать на сайте Сайт группы компаний «НОВИТЕК».

Источник