Audi представила топовую модель RSQ8 на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году, продемонстрировав свой ультра-роскошный внедорожник с двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 592 л.с.

Запуск RSQ8 означает, что это будет первый RS-внедорожник Audi в Америке, который стал самым быстрым внедорожником, который проедет знаменитую гоночную трассу Нюрбургринг всего за 7:42:2 минуты. Этого удалось достичь благодаря двигателю, аналогичному Lamborghini, который развивает крутящий момент в 590 Нм, разгоняя RSQ8 с 0 до 62 миль в час всего за 3,8 секунды.

Новый флагманский внедорожник Audi будет развивать максимальную скорость 189,5 миль в час при оснащении керамическими тормозами RS. Кроме того, Audi заглянула в будущее двигателя внутреннего сгорания, внедрив технологию, которая позволяет автомобилю отключать половину восьми цилиндров во время движения, повышая экономию топлива и снижая воздействие на окружающую среду.

Другие экологически чистые функции включают в себя стабилизирующую подвеску, которая при движении на скоростях по автостраде и выше приседает на 40 мм, чтобы уменьшить сопротивление. Та же технология подвески поднимает автомобиль на 50 мм при движении по бездорожью и работает с системой рулевого управления в зависимости от условий вождения, обеспечивая более мягкую езду.

Взгляните на совершенно новый Audi RSQ8 во всем его гигантском великолепии в галерее выше. Для тех, кто заинтересован в рынке, ожидается, что Audi выпустит RSQ8 в США в 2020 году, но о ценах пока ничего не известно.

Источник