Uber только что объявил о создании новой команды внутри компании, которая сосредоточится исключительно на финансовых продуктах под названием Uber Money. Первые обновления, которые команда Uber Money внедрит к концу этого года, принесут пользу как водителям, так и пассажирам, уделив особое внимание отслеживанию расходов и эффективному заработку через дебетовые и кредитные счета.

В настоящее время подразделение работает над Uber Wallet, функцией, которая позволяет пассажирам и водителям «отслеживать историю своих доходов и расходов, управлять и перемещать свои деньги, а также находить новые финансовые продукты Uber в одном месте». Вероятно, это будет один из первых проектов Uber Money, поскольку Uber объявил, что эта функция появится в приложении Uber Driver в течение следующих нескольких недель. За этим последуют приложения Uber и Uber Eats.

К концу года доходы в режиме реального времени также появятся в приложении Uber Driver, что позволит водителям иметь доступ к своим доходам в реальном времени после каждой завершенной поездки, что очень важно для водителей, которым раньше приходилось ждать еженедельных платежей. Эта функция стала возможной благодаря учетной записи Uber Debit без ежемесячной платы, связанной непосредственно с приложением Uber Driver для более удобного использования. Новые счета также будут предлагать от трех до шести процентов возврата денег за бензин в зависимости от уровня водителя.

Команда Uber Money также работает над перезапуском кредитной карты Uber в партнерстве с Barclays. В рамках новой программы владельцы кредитных карт Uber получат обратно 5 процентов в виде Uber Cash, которые можно будет потратить в любой части приложения, от Uber Eats до велосипедов JUMP.

Сроки выпуска этих функций пока неясны, но желающие могут узнать больше на сайте Uber Money. целевая страница.

Что касается других новостей Uber, компания только что представила предлагаемый дизайн и график разработки своих дронов-доставщиков Uber Eats.

Источник