Выход Amazon в мир смартфонов, о котором давно ходили слухи, теперь стал реальностью: гигант онлайн-торговли сегодня отправился в Сиэтл, чтобы представить Fire Phone. Самый первый смартфон Amazon, представленный генеральным директором Джеффом Безосом, имеет прорезиненный корпус и алюминиевые кнопки, а также 4,7-дюймовый дисплей Gorilla Glass и HD-экран — дизайн, обеспечивающий яркость 590 нит, динамическую контрастность изображения и круговой поляризатор. Оснащенный четырехъядерным процессором 2,2 ГГц, графическим процессором Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти, телефон оснащен фронтальной 2,1-мегапиксельной камерой, а также 13-мегапиксельной задней камерой, оснащенной объективом af/2.0 и оптическим объективом. стабилизация изображения. Amazon также пообещал неограниченное облачное хранилище для фотографий. Звук поступает через двойные стереодинамики вместе с поддержкой виртуального объемного звука Dolby Digital Plus, а дополнительные функции включают в себя все: от функции второго рентгеновского экрана и поддержки ASAP до совместного использования Miracast и бесплатного доступа к поддержке клиентов Amazon Mayday. Пользователи также получат доступ к таким предложениям Amazon Prime, как музыка и видео, а также Audible, Kindle Newsstand и Comixology.

Как и ожидалось, Fire действительно может похвастаться трехмерным интерфейсом. Используя четыре инфракрасные камеры в сочетании друг с другом — каждая с полем обзора 120 градусов и глобальным затвором — телефон может похвастаться уникальной системой отслеживания головы «Динамическая перспектива», которая движется вместе с пользователем.

Возможно, самое важное для Amazon то, что Fire Phone оснащен Firefly — функцией, которая использует камеру и микрофон телефона для распознавания всего: от книг и DVD до видеоигр и песен, что позволяет пользователям немедленно совершать покупки на Amazon.com. Он даже распознает телефонные номера, уличные знаки, URL-адреса и произведения искусства, мгновенно открывая ваши контакты, карты, веб-сайты и записи в Википедии.

Amazon Fire Phone, оснащенный глобальным LTE и возможностью подключения к девяти диапазонам LTE, четырехдиапазонному GSM, пяти диапазонам UMTS, поддержке 802.11ac, объединению каналов Wi-Fi, NFC и Bluetooth, можно предварительно заказать. В сети теперь доступно исключительно через AT&T с 25 июля по цене от 199 долларов США.

Источник