Деннис Мазур, известный среди 36 000 подписчиков в Instagram как Кроссовки Denn, безумен Дунк. Но для него, в отличие от многих недавних коллекционеров Данка, все дело в оригинале. Найк версия — в отличие от СБ. Спорный? Возможно.

Что делает SneakerDenn таким особенным, так это то, что это образовательная платформа, исторический ресурс, вдохновляющая доска настроений и платформа для перепродажи. В то время как Dunks, возможно, в последнее время являются самой популярной обувью на рынке перепродажи (спасибо Трэвису Скотту, Вирджилу Абло и другим громким коллаборациям, которые привели к повышению цен), Мазур использует SneakerDenn, чтобы продемонстрировать свою любовь к настоящим данкам ушедшей эпохи. — это все «их не делают такими, как раньше».

В этом последнем выпуске Единственные товарищиМазур объясняет, почему он не просто торговый посредник, а страстный куратор, и почему его любовь к Данксу превосходит шумиху.

HYPEBEAST: Как ты пришел к кроссовкам?

SneakerDenn: Я всегда увлекался обувью, но без какого-либо культурного образования. Ничего не было связано с Jordan или Nike, я просто любил обувь. Всякий раз, когда я ходил за покупками с родителями, это было первое, что мне хотелось получить, но я не рос ни в какой «сцене». Например, в моей школе, когда я рос в Париже, не было особой любви к культуре кроссовок — все носили то, что было круто в тот момент, например, Stan Smiths или PUMA Suede. Меня всегда это интересовало, но в детстве у меня не было культурных знаний.

На самом деле, когда я по-настоящему увлекся этим, это произошло совсем недавно — может быть, два или три года назад. Один из моих лучших друзей был большим парнем из Джордана, а еще один из моей баскетбольной команды постепенно привил мне интерес к Джорданам. Два года назад я жил в Камдене, Лондон, и там были «Размер?», «Потомство», «Офис» и все такое, и каждый раз, когда я поступал в университет, я проходил мимо этих магазинов, и это определенно влияло на меня — каждый день я Я зайду и посмотрю, что у них есть, и это усилило мой интерес.

Когда я был внутри, это вызывало привыкание.

Изменил ли переезд в Лондон твое отношение к кроссовкам?

Это был не только Лондон, уличная одежда в Лондоне больше, чем в Париже. Ощущения от людей, которые рядом со мной… Это могло произойти где угодно, но мне нужно было с этим познакомиться.

Имея это в виду, как Данкс стал для вас важным?

Я начал заниматься Jordans, а затем наткнулся на Dunks — то же самое, что я вообще ничего о них не знал. Они очень похожи на Jordan 1, но все носили Jordan 1 и Dunks, понимаете, никто на них особо не обращал внимания.

Я начал исследовать их, а затем в 2019 году пошли слухи о коллаборации Off-White™ и Nike Dunk о трех данках. Они настолько симпатичны и похожи на Jordan 1, что люди не могут ими не заинтересоваться. Итак, я бы сказал, что за шесть месяцев до того, как большинство людей начали увлекаться данками, я действительно каждый день проводил исследования на eBay и других сайтах, чтобы найти данки по сумасшедшей цене – большинство людей, продававших их, не были реселлерами, они просто имели хранили их в своих шкафах годами и не знали, что для них есть рынок.

В последние годы произошло такое возрождение Данка (и бум перепродажи) — что вы об этом думаете?

Просто увидев, как много выпускает Nike, я нахожу это сумасшедшим. Они не только обновляют цветовые решения, но и обновляют их дважды в течение пары месяцев. Низкие верхи, высокие верхи, мне кажется, обидно — ну тут две стороны.

Исторически сложилось так, что данки были народной обувью, она всегда была доступной и доступной. С этой стороны имеет смысл сделать Данкс доступным для всех. Но с другой стороны, вы могли бы сделать это более тонким способом — проявить больше творчества.

SB сейчас великолепен, они делают что-то новое и новаторские, но обычные Данки… Мне нравятся те, которые отличаются, но вдохновлены прошлым, но я думаю, те самые базовые, которые они просто выкачивают без всякого творчества. это позор, потому что это становится массовым и нет никакой отсылки к истории.

Помимо очевидного факта, что Данки и СБ Данки разные, что их отличает? для тебя?

Исторически сложилось так, что SB появился намного позже Dunk, примерно в 2002 году. Он был разработан для скейтбордистов, поэтому у него другая форма, другой язычок… Я бы сказал, что главное отличие в том, что SB всегда был более коллекционным, цветовые решения более безумные и уникальные, всегда были люди, которые обращали внимание на SB, чем на обычные Данки, просто из-за их уникальности.

«Данки, вероятно, не вечны, я думаю, что до этого может быть еще один год».

Обычные данки были еще более незаметными, чем SB, потому что они восходят к баскетболу 1980-х годов. Я думаю, что большинство потребителей кроссовок не знают (этого), многие люди до сих пор путают, увидев Dunk и думая, что это SB, но это не так. Поскольку у обычных данков был пробел в знаниях и интересе, поэтому я действительно сосредотачиваюсь на них (а не на SB).

Я начинаю больше ценить SB, но с точки зрения чисто формы и цвета я предпочитаю обычные данки. Я считаю их чище, изящнее, классическими, а SB мне труднее носить.

Вы особенно неравнодушны к кроссовкам Nike Dunk «Goldenrod», которые вы хотели подчеркнуть в своих Sole Mates. Почему?

Nike отменил это в сентябре 2020 года, но по какой-то причине… Nike даже не называет «данков» так, как они могли бы их называть. Этот назывался «Университетская кукуруза». Почему бы не назвать его «Айова» или «Золотарник»? Это бы обучило людей.

Когда меня спрашивают, являюсь ли я реселлером или куратором, очевидно, что технически это перепродажа, потому что есть покупка и продажа кроссовок, но большая часть моей страницы в Instagram также посвящена продаже, покупке, но со знаниями и страстью, образованию как ну… У Dunks так много истории, так много редких пар, выпущенных в 2000-х и 10-х годах, что фрагменты вернулись — многие люди не знают, что они действительно вышли в 2010 году.

Есть много знаний, которыми можно поделиться. Еще я курирую, потому что не любой Данк интересен (их были сотни), поэтому я считаю, что на нем интересно заострить внимание. Я до сих пор нахожу и получаю потрясающие цветовые решения, которых у меня никогда не было или которых никто почти не видел, поэтому интересно поделиться этой историей.

Что конкретно в «Золотарнике» вообще привносит это путешествие?

Когда я начал заниматься данками, первыми, которыми я увлекался, были данки «Будь верен своей школе». Это имеет смысл, потому что это оригинал, тот, у которого больше всего истории, и я думаю, что двумя моими фаворитами были «Сиракузы» и «Голденрод».

Почему «Золотарник»? Я до сих пор не знаю ответа. Но в 2016 году, когда Данкс в последний раз подвергался ретроспективе должным образом, по какой-то причине они ретроспективно использовали все «Будь верен своей школе», кроме «Золотарника»! Когда я начал искать эти Данки, то заметил, что «Золотарник» найти труднее всего, потому что из всех они последний раз выпускались в 2007 году в «Винтажном пакете», который тоже очень сложно найти.

Последний общий релиз состоялся в 2003 году, так что в «Золотом стержне» всегда присутствовал этот редкий аспект. Кроме того, я думаю, что это очень мощная цветовая гамма — «Сиракьюс» или «Кентукки» с белым, это классика, и вы комбинируете это чаще, но «Золотарник» контрастировал с желтым и черным, это настолько уникально.

У тебя было так много данков, как ты их всех заполучил?

Никакого настоящего секрета нет. Я провожу часы и часы на разных веб-сайтах, eBay и других его эквивалентах, находя эти пары, исследуя, курируя, потому что не все, что вы найдете, стоит покупать. Вы должны быть разборчивы.

Когда я начинал, у меня не было никаких фактов, подтверждающих мои решения, это было типа: «Мне это нравится, значит, должны быть (другие) люди, которым это нравится». Вот почему я люблю это делать, потому что я покупаю то, что мне нравится.

Как выглядит будущее Данка?

Данки, вероятно, не вечны, я думаю, что, возможно, пройдет еще один год — «Dunk Craze» — а потом будет что-то еще. Мне интересно развивать свой отдельный бренд и самовыражаться, поэтому я (поэтому) не полагаюсь на тренд Dunk.

Источник