Жан Жюльен получил международное признание за свой минималистичный визуальный стиль в иллюстрациях, картинах, анимации, инсталляциях, совместной работе над одеждой и многом другом. Парижский художник вскоре откроет крупную персональную выставку под названием «Ароматика» в галерее Чандран в Сан-Франциско, Калифорния.

На последней презентации Жюльен представит 35 картин, все они были написаны в начале этого года. Яркие композиции этих произведений, изображающие расслабляющие пляжные сцены, изначально были вдохновлены личными фотографиями художника и зарисовками отдельных моментов. Шоу будет открыто для публики с сегодняшнего дня до 9 июня.

В преддверии открытия выставки сегодня мы поговорили с Жюльеном в редкой дискуссии, чтобы узнать больше о произведениях, которые будут выставлены на выставке. Галерея Чандранкак он развивал свой стиль на протяжении многих лет, а также как он совмещал работу над клиентскими проектами и оригинальными работами.

Полное интервью читайте ниже.

Жан Жюльен ароматы галерея Чандран выставка произведения искусства картины

«Я могу испытывать сильный стресс из-за коммерческой работы, а рисование оказывает почти терапевтическое действие, оно меня действительно расслабляет, поэтому мне нравится уделить этому моменту».
Что повлияло на вашу новую работу над «The Aromatics»? Есть ли центральная тема?

Это коллекция воспоминаний о местах, где я побывал за эти годы. Вещи, которые я нарисовал в своем альбоме для рисования или сфотографировал, а теперь решил перенести на холст. Это также работа над сдержанными повествованиями и запоминающимися моментами. Люди на картинах в основном безлики. Для меня это конкретные люди, которые были там в то время, но для зрителя это может быть кто угодно.

Сколько времени вам понадобилось, чтобы разработать эту работу? Сколько штук выставлено напоказ?

В выставке 35 произведений. Все они созданы с начала 2019 года. Мне всегда требуется немного времени, чтобы освоиться в новой серии, поскольку я колеблюсь между коммерческой работой/рисованием и более личными картинами. Но мне нравится это в живописи, мне нужно войти в «зону», так сказать. Я могу испытывать сильный стресс из-за коммерческой работы, а рисование оказывает почти терапевтическое действие, оно меня действительно расслабляет, поэтому мне нравится уделять этому моменту.

Как вы придумываете названия для своих шоу? Концепция или работа на первом месте?

Красные нити пронизывают большую часть моих работ, будь то рисунок, объем, анимация или живопись. Итак, на основе этого я создаю совокупность работ, которая является последовательной (я надеюсь), но имеет определенные различия и темы, которые я собираю во время выступлений. В этом шоу речь шла о местах, которые я видел, и моментах, которые я пережил, иногда один, но в основном с друзьями и семьей. Итак, все люди, которых вы видите на картинах, «настоящие», но графически минималистичный способ, которым я их изобразил, делает их в некотором смысле более дискретными и понятными.

«Мне нравится переносить вещи из альбома для рисования в мир».
Есть ли материалы, с которыми вы хотите поэкспериментировать, но которые вы раньше не использовали в своих работах?

Я бы хотел сделать больше объема. Большие скульптуры, вещи, с которыми люди могут взаимодействовать. Мне нравится переносить вещи из альбома для рисования в мир. Очень приятно наблюдать за тем, как люди реагируют.

Вы уже много лет живете в Лондоне. Каким образом город повлиял на ваше творчество? Как часто вы возвращаетесь в свой родной город?

На самом деле четыре месяца назад я вернулся во Францию, в Париж. Но Лондон мне очень понравился. Я приехал туда, когда мне было чуть больше двадцати, чтобы учиться, и наслаждался смешением культур, встречая людей со всего мира. Я также чувствовал, что вокруг царит огромный творческий энтузиазм, который очень стимулирует.

Опишите атмосферу, в которой вы рисуете. Тихо или громко? Есть ли здесь люди или вы изолированы?

Это довольно прохладно. Я делю студию в Париже с другим художником по имени Юэ Ву. Он великолепен, и наши работы совершенно разные, но мы оба пришли из рисования и у нас много общих интересов. Мы даем друг другу отзывы и болтаем весь день. Побыть одному полезно для некоторых вещей, но мне нравится общаться с несколькими ключевыми людьми, когда я работаю. Мои друзья Янн Ле Бек и Брайан Лотти — это еще люди, чье мнение я очень ценю, когда дело касается живописи.

«Рисуя, я передаю идеи, а рисуя, я пытаюсь передать чувства».
Как ваш стиль развивался с годами? С какими самыми большими препятствиями вы столкнулись на своем творческом пути?

Я думаю, что мой стиль остался довольно последовательным в своей простоте, но при переходе от одного средства к другому он кажется меняющимся, и это интересно. Но даже несмотря на то, что графически это не сильно изменилось, темы и смысл изменились, как и моя жизнь. Я думаю, это вполне нормально, что твоя работа должна отражать твою жизнь. Это делает его искренним. Рисуя, я передаю идеи, рисуя, пытаюсь передать чувства.

Вы сотрудничали с множеством различных брендов и выполняли множество заказов. Как вы совмещаете ожидания клиентов со своим собственным видением этих проектов?

Это может быть сложно. Лучшие клиенты — это те, кто доверяет вам и хочет, чтобы вы выполняли свою лучшую работу, а не предоставляли «услугу». Но последнее также представляет собой интересную задачу, например, как дать лучший ответ на вопрос. Это заставляет вас попытаться проявить творческий подход. Для меня переключение между коммерческим и личным всегда было хорошим способом сбалансировать ситуацию. Я создаю много личной работы, которой делюсь, и это иногда приводит к коммерческой работе. Но личная работа имеет ключевое значение, поскольку это лучшее место для экспериментов и поиска новых вещей. Это важно для того, чтобы не оставаться в застое.

Вместе со своим братом вы также открыли анимационную студию под названием Jullien Brothers. Что побудило вас, ребята, основать компанию? Расскажите нам о своем увлечении анимацией.

Мы всегда создавали вещи вместе. Совместные игры в детстве и т. д. Повзрослев, он увлекся музыкой, а я — рисованием, и эти два вида естественным образом объединились в анимацию. У нас также была одна и та же любовь к манге, комиксам и т. д. Это привело к тому, что мы сняли для него музыкальные клипы и музыку для моих шоу, которая превращалась с этими отсылками в своего рода игровую площадку для взрослых.

«Рисование и поход на пляж (когда есть возможность) — это мой способ оторваться от технологий».
Мы живем в эпоху гиперкоммуникаций. Ощущали ли вы когда-нибудь давление, связанное с необходимостью идти в ногу с социальными сетями или технологиями в целом? Как оторваться от всего этого?

Да, я использую его каждый день, как и большинство людей. Но из-за этого у меня определенно возникло определенное беспокойство. Я понимаю, что в нем хорошего, но после многих лет использования у меня возникли некоторые опасения по этому поводу. Я думаю, со временем вы получите немного перспективы. Рисовать и ходить на пляж (когда есть возможность) — это мой способ оторваться от технологий. Но я не против чего-либо, я просто считаю, что это очень полезно, но оно должно оставаться инструментом – вещью, которую вы используете, а не плоскостью существования.

Какие у вас любимые хобби?

Читаю «Банд-Дессине», плаваю, рисую на пляже, хожу в кино. Я тоже очень увлекся серфингом, но у меня это плохо получается. Хотя мне это не мешает! Я черпаю из этого много вдохновения: элементы, темп и т. д.

Над какими проектами вы сейчас работаете?

Я работаю над некоторыми новыми вещами с Galeries Lafayette, выпускаю книгу с Mrzyk & Moriceau и коллекцию с Petit Bateau. Я также работаю над новой серией Nounou, живым шоу для фестиваля, парой новых детских книг, миской с Case Studyo и некоторыми новыми объектами с Danese Milano и Magis.

Чтобы узнать о других выдающихся выставках, обратите внимание на групповую презентацию галереи De Buck, на которой представлены работы ведущих афроамериканских художников.

459 Гири Стрит.
Сан-Франциско, Калифорния 94102